周瑜的鱼

新年快乐呀

未沫|58.丧尸大派对(七)

通过望远镜,李白成功地找到了广播站的位置。

狄仁杰:“不是你怎么就确定那是广播站?”

李白把望远镜塞给了狄仁杰,“你自己看咯,楼顶上写着‘广播站’三个大字。”

狄仁杰:“......”

确认了广播站的位置,接下来要做的就是想办法绕过丧尸团安全到达目的地。

至于为什么这回不跟丧尸硬刚,一来从超市到广播站还是有些距离的,技能可能会不够用,二来这些技能还另有他用,不该浪费在此处。

李白从超市仓库处寻到一处通往顶楼的楼梯——说来奇怪,超市所处的这一整栋楼都没有丧尸的存在,也不知道是为什么,他发现需要先绕过游乐园外围,再穿过一条小巷子才能抵达广播站。

小巷子好说,不算很长,但游乐园所处地段繁华,又位于十字路口附近,这丧尸量一定不少。

“我们刚刚应该是从游乐园正门出来的,如果想要绕道巷子口那里,我看了看,应该是要绕道游乐园后门,而且还得过一条大马路。”

李白从超市里拿了纸笔,一面画着一面解释道。

“目测后门的位置是与正门平行的,而正门与那条十字路口的距离起码有一圈八百米操场那么长......”

“行我大概懂了,就是很长是吧。”狄仁杰捏了捏眉心,“我们倒是有两个‘先知·雾隐’(鬼谷子大招),还有一个‘时之波动’(孙膑二技能),合理运用的话,这段荆棘密布的路倒也不是不能闯一闯。”

李白活动了一下身子,“那闯吧,走都走到这了,也好不容易有希望了,半途而废不是我的作风。”

“也不是我的。”狄仁杰笑道。

·

四人商量到最后,决定那两个隐身和加速的技能不到万不得已不用,一切藏躲为上计,而马路上停着的大量车辆,就是他们最好的掩体。

不过所谓生活总是在不经意间给你一些惊喜,偶尔也会给你点惊吓。

李白和韩信正战战兢兢地卡丧尸视野,就觉得一阵微风拂过,一个抬头,通过车窗玻璃的反光,就看见一只丧尸站在他们后面,似乎有些疑惑地吼了一声。

不过尽管李白也十分不解这丧尸哪冒出来的,但是他知道再不跑就要被包围了,于是也不管掩护自己了,拉住边上还在观察丧尸动静制定下一步逃跑路线的韩信就往十字路口冲去。

狄仁杰和元芳刚从一只丧尸眼皮子底下成功地转移阵地,就看见了李白拉着韩信狂奔的画面。

原本还在奇怪为什么要在这种地方上演私奔戏码的狄仁杰,在瞥见他们后边追来的丧尸群后,立马悟了。

“元芳,我们悄咪咪跟上去,等到十字路口了就立即用隐身掩护他们。”

“好。”

话说这里的丧尸也不知突然间怎么了,总是会莫名其妙地出现在某处,比如这会儿,李白正在奔跑途中扭头看后边的情况,结果一个转头差点跟只丧尸来个爱的抱抱,吓得韩信都不敢让李白走前边了。

“小白,我怎么感觉这一关咱们不是在跑就是在逃跑的路上啊。”

李白略微一思忖,指了指自己的脸,“帅吧?”

韩信不解地看着他,“帅啊。”

“帅就对了,用运气换的。”李白叹息道。

闻言,韩信恍然大悟,赞同地点点头。

“前面就是路口了,我们得趁这个机会把丧尸甩开。”李白说,“这些丧尸不似研究员丧尸那样,都蠢蠢的,一旦丢失目标就原地打转,所以我们只要找个地方躲一会儿就没事了。”

两人都身手敏捷着,转弯时瞅见一棵大树就麻溜地爬了上去,蹲在粗壮的树枝上暗中观察。

“老白......”

蓦地,李白被这声似有似无的叫喊吓得一激灵,探出脑袋东张西望,就见狄仁杰和元芳躲在一辆车后向他们招呼着。

狄仁杰指指他们又指指树,然后不解地向他们勾了勾手掌,那意思大概是:你们怎么在树上?快下来。

李白摊了摊手,朝刚才跑来的路努了努嘴:躲丧尸啊。

狄仁杰还要比划着什么,就见一只丧尸凭空出现在了树下,树上韩信刚掏出技能,那只丧尸就又消失不见了。

担心待会儿又莫名冒出来丧尸,狄仁杰压低声音说:“下来,我们用隐身先过一段路。”

“用隐身干嘛,继续故技重施呗。”

狄仁杰翻了个白眼,示意他们往下个路口看去。

李白和韩信藏身的这棵树长得甚好,枝繁叶茂的,因此挡住了他们不少视野,这会儿拨开几根树枝,他们才看到这条马路上停着好几辆旅游大巴,周围密密麻麻地站了一圈人。

“......”这么多丧尸不用技能过是傻子,二人如是想着。

于是两人乖乖地从树上跳下,顺从地让玄微子包裹全身,随后撒开脚丫子就往着广播站的方向冲去。

后半段路上他们就没有再遇到会瞬间移动的丧尸了,他们猜测这可能也是某个召唤师技能的效果。

·

抵达广播站后四人就分头行动了,元芳和狄仁杰上楼广播,李白和韩信则掏出了一堆技能准备吸引丧尸。

“韩信,我们一边吸引一边撤退,注意保持距离,把他们引到游乐园就行,那丧尸本来就多,而且说不准还能得红梅姐帮助。”

李白说着往附近一座楼的楼顶发射了一颗鲨鱼炮(鲁班二技能),炮弹触碰到楼身炸裂开来,李白侧耳听去,就听见了几声吼叫,他又吸了吸鼻子,闻到了浓烈而又熟悉的香味。

“!”李白保证,这是唯一令他异常嫌弃却又难以忘却的味道。

他一边用手在鼻子前挥着,一边环顾四周找气味的来源,最终锁定在了韩信身上,为了确认,他还凑近闻了闻,随后捏着鼻子一下子弹出去好几米远,眼神惊恐。

“你你你按了什么技能?怎么是这个味!”

“净化......”然而韩信也很绝望,他真的是不小心摁到的。

“吼!”

李白和韩信听到这震耳欲聋的吼叫声,难以置信地朝声源望去,就见连成片的丧尸朝他们不要命似地追来。

“小白啊你那一个炮弹威力那么大的?!”

“拉到!我看八成是被你这气味引来的!”

“......没事我有‘干扰’,守约说这个会帮我们打丧尸。”

“行行,快用快用——啥玩意啊它们打了鸡血吗怎么追那么快!”

结果十秒钟后。

丧尸们惊讶地发现它们不是一个人在追逐,又多了一个奇奇怪怪的东西跑在它们前面追着那两个人类,而那两个人类大概是被吓到了,丧尸们表示,它们从未见过跑得那么快的人类。

·

广播站里,狄仁杰和元芳处理掉最后一只躲在广播室内的丧尸,检查起了这里的设备。

“狄大人,没有电怎么办?”

“我倒是有个办法。”

狄仁杰打开手环,走到发电机那里,按下了背包栏里的蓝紫色技能图标。

一阵噼里啪啦带闪电,那发电机“滋”了两下,这里的灯光一下子就亮了起来。

“看来有用。”狄仁杰关上手环,“元芳,试试这里的广播还能不能用。”

“嗯嗯。”

调试机器这种事情狄仁杰不擅长,他就靠在窗口,想看看外面的情况如何了,却见到大片朝向一个方向聚拢的丧尸,忧心地皱起了眉。

“元芳,我得去帮帮他们。”

“好的狄大人,注意安全。”

狄仁杰笑着摸了摸元芳的头,“等我们的好消息。”

说罢,他就向着楼下跑去。

元芳目送狄仁杰离开后,再次检查了一遍设施是否完好,待调试完毕,开始广播。


(未完待续)


关于狄仁杰用了什么技能来发电,要不你们猜猜看...?(°v°)

评论(1)

热度(16)